Palais royal : à la table des Rois
EAN13
9782717726695
ISBN
978-2-7177-2669-5
Éditeur
BnF Éditions
Date de publication
Collection
Beaux livres
Nombre de pages
224
Dimensions
25,8 x 18,2 x 2,7 cm
Poids
940 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Palais royal : à la table des Rois

De , ,

Préface de

BnF Éditions

Beaux livres

Indisponible
De François Ier à Napoléon III, en passant par Louis XIV et Bonaparte, Palais royal invite les gourmands d'images et d'histoire à découvrir la cour de France sous un autre jour : quand elle passe à table. Au fil des siècles et des règnes, la culture culinaire évolue. Les voyages et leur cortège de découvertes viennent métisser les repas, au gré des échanges diplomatiques, des mariages princiers et du commerce. Mais toujours la gastronomie est affaire de plaisir. Comme l'écrit Guy Martin qui signe ici la préface, le palais naît d'une sensibilité, à la fois personnelle et collective, qui se cultive. À l'origine de la « cuisine française », les tables royales de France posaient les bases de ce qui allait faire sa renommée.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Frédéric Manfrin
Plus d'informations sur Guy Martin