Algues au quotidien, Tout savoir sur ces super végétaux + 40 recettes pour les utiliser
EAN13
9782073047441
ISBN
978-2-07-304744-1
Éditeur
Alternatives
Date de publication
Collection
TOUT BEAU TOUT (1)
Nombre de pages
144
Dimensions
22,6 x 17 x 1,4 cm
Poids
400 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Algues au quotidien

Tout savoir sur ces super végétaux + 40 recettes pour les utiliser

Alternatives

Tout Beau Tout

Offres

Tout savoir sur les algues, ces super végétaux aux bienfaits nutritionnels uniques ! Si manger des algues ne fait pas partie de la tradition culinaire des pays occidentaux, leur consommation en France et en Europe ne cesse de se développer. Qu'elles soient d'eau douce ou d'eau de mer, ce sont de véritables bombes nutritionnelles riches en protéines, vitamines, minéraux, antioxydants et nutriments essentiels (iode, calcium, magnésium...). Kombu, haricots de mer, dulse, chlorelle, spiruline, klamath... Aurélie et Éric Viard détaillent les méthodes de production, bienfaits nutritionnels, usages culinaires et cosmétiques et avantages environnementaux de ces super végétaux. Puis place à la pratique avec 40 recettes pour apprendre à les cuisiner ou à les utiliser en cosmétique : caviar végétal, falafels, tartare, latté iodé, masque hydratant pour les peaux sèches, gommage pour le corps, masque purifiant pour les cheveux...
S'identifier pour envoyer des commentaires.