Nourrir nos territoires
EAN13
9782957425730
ISBN
978-2-9574257-3-0
Éditeur
PP BRETAGNE
Date de publication
Nombre de pages
84
Dimensions
18 x 11 x 1 cm
Poids
100 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Nourrir nos territoires

Pp Bretagne

Offres

La mondialisation économique a montré ses limites, en matière d'alimentation comme dans bien d'autres domaines. La déconnexion massive entre lieux de production et lieux de consommation produit des aberrations écologiques et fragilise l'autonomie alimentaire de toutes les sociétés. Elle efface aussi le lien entre producteurs, préparateurs et consommateurs, lien qui contribue à faire de l'alimentation autre chose que la simple satisfaction d'un besoin primaire. Face à ce constat, Lydie Massard, députée européenne et cuisinière de métier, explore le problème de l'approvisionnement local et biologique de la restauration collective. Quels sont les succès déjà réalisés sur le terrain ? Quels sont les freins ? Au-delà de la Bretagne, au-delà même de l'Europe, quelles politiques publiques peuvent nous inspirer ?
S'identifier pour envoyer des commentaires.