- EAN13
- 9782957425730
- ISBN
- 978-2-9574257-3-0
- Éditeur
- PP BRETAGNE
- Date de publication
- 15/11/2023
- Nombre de pages
- 84
- Dimensions
- 18 x 11 x 1 cm
- Poids
- 100 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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La mondialisation économique a montré ses limites, en matière d'alimentation comme dans bien d'autres domaines. La déconnexion massive entre lieux de production et lieux de consommation produit des aberrations écologiques et fragilise l'autonomie alimentaire de toutes les sociétés. Elle efface aussi le lien entre producteurs, préparateurs et consommateurs, lien qui contribue à faire de l'alimentation autre chose que la simple satisfaction d'un besoin primaire. Face à ce constat, Lydie Massard, députée européenne et cuisinière de métier, explore le problème de l'approvisionnement local et biologique de la restauration collective. Quels sont les succès déjà réalisés sur le terrain ? Quels sont les freins ? Au-delà de la Bretagne, au-delà même de l'Europe, quelles politiques publiques peuvent nous inspirer ?
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