A table la vieille !, Une histoire née à Ouessant
EAN13
9782363063236
ISBN
978-2-36306-323-6
Éditeur
Bernard Chauveau, Couleurs contemporaines
Date de publication
Nombre de pages
64
Dimensions
2,5 x 1,8 x 0,5 cm
Poids
240 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

A table la vieille !

Une histoire née à Ouessant

De

Bernard Chauveau, Couleurs contemporaines

Offres

Un livre né d’une histoire de pêcheurs et de rencontres sur l’île d’Ouessant. Il a pour sujet principal le Labrus bergylta ou « vieille », un poisson familier et mythique des côtes bretonnes.

À travers une série de rencontres, pêcheurs, scientifiques, restaurateurs et auteurs nous partagent souvenirs et passions autour de ce poisson étonnant, faisant taire au passage quelques rumeurs mal fondées…

Ce livre n’aurait pas été complet s’il ne venait offrir à son lecteur un florilège de recettes culinaires hissant ce poisson jusque sur certaines tables de chefs étoilés…

À table la vielle ! est un livre pour tous, amateurs, gourmands, passionnés, pêcheurs du dimanche ou simples curieux qui ne manqueront pas de se régaler également des illustrations de Mathias Baudry au fil des pages.
S'identifier pour envoyer des commentaires.