Mes gratins, tians et crumbles maison
EAN13
9782862535180
ISBN
978-2-86253-518-0
Éditeur
Christine Bonneton
Date de publication
Collection
CAHIERS DE CUIS
Nombre de pages
128
Dimensions
22 x 17 x 0,8 cm
Poids
376 g
Langue
français
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Mes gratins, tians et crumbles maison

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Ah le gratin de macaronis de notre grand-mère ! Qui n’a pas salivé à l’évocation de sa bonne odeur rassurante.
Les gratins d’autrefois étaient d’abord faits pour rassasier. On ne les oubliera pas : solides hachis Parmentier, gratin dauphinois, gratins d’endives ou de poireaux font partie de nos traditions alimentaires
et souvent gastronomiques. Dans le Midi, le tian, plat en terre cuite vernissée destiné à mettre au four les préparations a donné son nom aux gratins. Quant au crumble, emprunté à la cuisine anglosaxonne, il est
déjà l’annonce d’une modernité. Car le gratin est désormais l’objet de toutes les audaces culinaires.
Qu’il soit présenté en entrée, en plat principal, en accompagnement d’une viande, en dessert, il permet à la maîtresse de maison de laisser libre cours à son imagination.
Gratins chics, légers, inattendus, gratins bon marché, gratins d’ailleurs, gratins express, tous seront promesse de belles surprises.
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