- EAN13
- 9782379222382
- ISBN
- 978-2-37922-238-2
- Éditeur
- Ulmer
- Date de publication
- 25/08/2022
- Nombre de pages
- 160
- Dimensions
- 20,5 x 14,3 x 1,5 cm
- Poids
- 316 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Ce livre est en stock chez 24 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
Un guide réellement simple et pratique pour les débutants, grâce à une classification visuelle des champignons à connaître, ainsi que des entraînements visuels pour apprendre à les repérer dans leur environnement.
Les guides classiques sur les champignons présentent généralement les champignons suivant leur classification scientifique, qui peut s'avérer ardue pour les débutants. À l'inverse, l'auteur a choisi dans ce livre une présentation intuitive des champignons en les classant en 6 groupes homogènes par leur forme ou leur couleur :
les bolets, " champignons des débutants "
les amanites, essentielles à connaître pour éviter les intoxications
les champignons en forme de trompette
les champignons blancs
les champignons violets
les autres espèces importantes à connaître. Autre originalité et point fort de ce livre : les entraînements visuels proposés par l'auteur - photos, d'abord en champ large, puis resserrées - pour s'habituer à les repérer dans leur environnement. Pour chaque espèce, l'auteur présente en détail, et avec de nombreuses photos, les points essentiels à connaître pour être sûr de récolter les bons champignons et éliminer les toxiques.
Les guides classiques sur les champignons présentent généralement les champignons suivant leur classification scientifique, qui peut s'avérer ardue pour les débutants. À l'inverse, l'auteur a choisi dans ce livre une présentation intuitive des champignons en les classant en 6 groupes homogènes par leur forme ou leur couleur :
les bolets, " champignons des débutants "
les amanites, essentielles à connaître pour éviter les intoxications
les champignons en forme de trompette
les champignons blancs
les champignons violets
les autres espèces importantes à connaître. Autre originalité et point fort de ce livre : les entraînements visuels proposés par l'auteur - photos, d'abord en champ large, puis resserrées - pour s'habituer à les repérer dans leur environnement. Pour chaque espèce, l'auteur présente en détail, et avec de nombreuses photos, les points essentiels à connaître pour être sûr de récolter les bons champignons et éliminer les toxiques.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Guide du chasseur-cueilleur en bord de mer, Plantes et animaux du littoralArnaud FilleulUlmer24,90
-
Tout pour réussir la pêche en mer, Le grand album pratique des pêcheursArnaud FilleulÉditions Ouest-France25,00