Sébastien le cuisinier à vélo
EAN13
9782035959683
ISBN
978-2-03-595968-3
Éditeur
Larousse
Date de publication
Collection
Hors collection Cuisine
Nombre de pages
224
Dimensions
29 x 22 x 3 cm
Poids
1635 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Sébastien le cuisinier à vélo

De

Larousse

Hors collection Cuisine

Offres

Après avoir travaillé chez les plus grands cuisiniers à Paris (Guy Savoy, Akrame Benallal...),  Sébastien Formal décide de partir faire un tour de France en solo et à vélo avec seulement un sac et ses couteaux. 
De la Bretagne à Saint Nicolas de Citeaux en passant par Espelette, il part  pendant 1 an à la rencontre des gens qui font la cuisine française aujourd'hui (producteurs, restaurateurs, pêcheurs...) et pour être au plus près du produit. Au fil des 80 étapes, il  travaille chez tous les producteurs et cuisine pour eux chaque soir avec les produits qu'ils cultivent et avec ce qui reste dans le  réfrigérateur  . 

Il nous livre ici une partie de son voyage et de ses rencontres et 50 recettes réalisées  tout au long de son parcours : 
- Etape chez un brasseur à Tardinghen dans le Pas de Calais : poulet sauce à la bière
- Etape chez des éleveurs de cochons  à Landaul en Bretagne : pressé de boudin et pommes 
- Etape chez des producteurs de piments à Espelette : Poulet entier mariné et pâte de piment
S'identifier pour envoyer des commentaires.