- EAN13
- 9782759207565
- ISBN
- 978-2-7592-0756-5
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 02/09/2010
- Collection
- Update Sciences & technologies
- Nombre de pages
- 136
- Dimensions
- 24 x 16 x 0,6 cm
- Poids
- 256 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 338.184
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Coopérations, territoires et entreprises agroalimentaires
De Colette Fourcade, José Muchnik, Roland Treillon
Quae
Update Sciences & technologies
Autre version disponible
Les Cota, coopérations territorialisées en agroalimentaire, sont constituées d'ensembles de PME, qui mènent des stratégies collectives innovantes pour améliorer leur positionnement concurrentiel en utilisant le territoire comme variable déterminante. L'étude d'une quinzaine de cas permet de proposer deux voies d'analyse. La première traite de la construction de ces nouvelles formes de coopération en faisant apparaître des trajectoires organisationnelles. La seconde offre une réflexion sur la place de la variable territoire dans la dynamique Cota à travers des stratégies de territorialisation originales.
Outil d'analyse de nouvelles formes de coopération en agroalimentaire, les Cota présentent également un intérêt politique : dégageant des éléments de préconisation pour de « bonnes pratiques » d'accompagnement, elles constituent un laboratoire d'expérimentation de l'action publique.
Outil d'analyse de nouvelles formes de coopération en agroalimentaire, les Cota présentent également un intérêt politique : dégageant des éléments de préconisation pour de « bonnes pratiques » d'accompagnement, elles constituent un laboratoire d'expérimentation de l'action publique.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Petite entreprise et développement local, [actes du colloque international, Montpellier, mai 1988]Colette FourcadeÉditions Eska
-
Gestion industrielle des entreprises alimentaires - techniques et pratiques de la gestion des flux, techniques et pratiques de la gestion des fluxRoland Treillon, Catherine LecomteLavoisier / Tec & Doc
-
Alternatives technologiques et alimentaires, essai méthodologiqueAlternatives technologiques et recherches sur les industries agricoles et alimentairesGroupe de recherche et d'échanges technologiques