Les filets maillants
EAN13
9782759203550
ISBN
978-2-7592-0355-0
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Guide pratique
Nombre de pages
272
Dimensions
25 x 14,5 x 1,6 cm
Poids
580 g
Langue
français
Code dewey
639.20284
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les filets maillants

Dirigé par

Quae

Guide pratique

Indisponible

Autre version disponible

Ce manuel définit, au moyen de fiches, ce que l'on nomme les "filets maillants". Il en explique les différences (filets droits, trémails, encerclants, dérivants...), en précise le montage, le fonctionnement, la spécificité et la sélectivité, et informe sur leurs divers modes d'utilisation. Il présente en outre, de la Préhistoire à nos jours, l'évolution de la fabrication de ces filets, des matériaux utilisés ainsi que les différentes techniques pratiquées pour capturer des espèces très recherchées comme le hareng, la sardine, le thon...

Très illustré, cet ouvrage est, avant tout, un guide pratique pour les pêcheurs professionnels en mer. Il sera également précieux aux enseignants des écoles de pêche, aux pêcheurs plaisanciers à l'Administration, et aux médias.
S'identifier pour envoyer des commentaires.