- EAN13
- 9782842382483
- Éditeur
- Éditions d'Orbestier
- Date de publication
- 12/10/2013
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
Depuis des siècles la cuisine à la nantaise se décline dans une infinité de
plats cuits, rôtis, mijotés. Elle est un langage dans lequel se traduisent
inconsciemment la structure de la ville, son identité et ses contradictions.
La table nantaise est le croisement d'un milieu et d'une histoire où se
servent en même temps le beurre, le vin, les céréales et les épices, les
viandes, crustacés et poissons du fleuve et de l'océan, le gibier, une foule
de légumes. On y a inventé sauces, biscuits et conserves et on n'y méprise
rien de ce qui se mange, même pas les civelles. C'est cette histoire inédite
des tables de Nantes que vous raconte ce livre richement illustré à travers
une promenade gustative pour découvrir ou redécouvrir ce que mangeaient les
Nantais d'autrefois. Et pour que l'expérience soit totale, vous pourrez aussi
passer à l'action grâce aux dizaines de recettes « à la nantaise » ici réunies
pour la première fois !
plats cuits, rôtis, mijotés. Elle est un langage dans lequel se traduisent
inconsciemment la structure de la ville, son identité et ses contradictions.
La table nantaise est le croisement d'un milieu et d'une histoire où se
servent en même temps le beurre, le vin, les céréales et les épices, les
viandes, crustacés et poissons du fleuve et de l'océan, le gibier, une foule
de légumes. On y a inventé sauces, biscuits et conserves et on n'y méprise
rien de ce qui se mange, même pas les civelles. C'est cette histoire inédite
des tables de Nantes que vous raconte ce livre richement illustré à travers
une promenade gustative pour découvrir ou redécouvrir ce que mangeaient les
Nantais d'autrefois. Et pour que l'expérience soit totale, vous pourrez aussi
passer à l'action grâce aux dizaines de recettes « à la nantaise » ici réunies
pour la première fois !
S'identifier pour envoyer des commentaires.