- EAN13
- 9782331043086
- Éditeur
- Glénat BD
- Date de publication
- 09/05/2019
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Glénat 14,50
Une héroïque aventure familiale
1960\. Grâce aux très bonnes saisons des années précédentes, Fanch a enfin pu
commander une nouvelle embarcation qu’il baptise Pierre-et-Maria, en souvenir
de ses grands-parents. Il doit désormais se trouver un équipage digne de ce
nom, et le recrutement est impitoyable. En outre, pour être encore plus
performant, il s’équipe d’un sondeur dernier cri, quitte à s’attirer les
foudres de ceux qui craignent que les ondes fassent fuir les poissons. Le
résultat lui donne raison : les premières pêches sont miraculeuses. Reste à
savoir si cela sera suffisant face au nouveau défi qui l’attend : la
concurrence face aux cargos congélateurs, soutenus par les conserveurs...
François Debois et Serge Fino concluent avec beaucoup d'émotion leur grande
saga familiale et maritime qui mêle toujours aussi savamment Histoire et
souffle romanesque pour nous raconter la vie rude et courageuse des pêcheurs
de sardines face aux évolutions du XXe siècle.
1960\. Grâce aux très bonnes saisons des années précédentes, Fanch a enfin pu
commander une nouvelle embarcation qu’il baptise Pierre-et-Maria, en souvenir
de ses grands-parents. Il doit désormais se trouver un équipage digne de ce
nom, et le recrutement est impitoyable. En outre, pour être encore plus
performant, il s’équipe d’un sondeur dernier cri, quitte à s’attirer les
foudres de ceux qui craignent que les ondes fassent fuir les poissons. Le
résultat lui donne raison : les premières pêches sont miraculeuses. Reste à
savoir si cela sera suffisant face au nouveau défi qui l’attend : la
concurrence face aux cargos congélateurs, soutenus par les conserveurs...
François Debois et Serge Fino concluent avec beaucoup d'émotion leur grande
saga familiale et maritime qui mêle toujours aussi savamment Histoire et
souffle romanesque pour nous raconter la vie rude et courageuse des pêcheurs
de sardines face aux évolutions du XXe siècle.
S'identifier pour envoyer des commentaires.