Desserts pour diabétiques gourmands
EAN13
9782035923943
Éditeur
Larousse
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Desserts pour diabétiques gourmands

Larousse

Indisponible

Autre version disponible

Découvrez 50 recettes simples et saines, faciles à réaliser et adaptées à une
alimentation hypocalorique, pauvres en sucres et en graisses.
Elles sont adaptées pour tous les diabétiques, quel que soit le type de leur
diabète (type 1 et type 2)

Une introduction aux explications claires et faciles à comprendre, pour bien
comprendre les notions essentielles :
\- distinguer sucres simples et complexes, sucres lents et rapides,
\- comprendre ce que sont l’index glycémique, l’index insulinique...
\- faire le bon choix des produits sucrés autorisés et des édulcorants à
privilégier dont certains ne sont pas forcément encore très connus (sirop
d’agave, sucre de coco, sucre de bouleau...)

Choisissez parmi les pâtisseries, compotes, crèmes et autres desserts
savoureux :

* Moelleux aux noix
* Crèmes express mangue-coco
* Cake à la ricotta et aux prunes
* Clafoutis abricots-amandes
* Nectarines au basilic et crème d’amande
* Pommes au four au cidre
* Crème au cacao et éclats de noisette
* …


Pour chaque recette :
- le nombre de calories, de glucides et de lipides par portion est indiqué afin d’aider chacun à faire son choix rapidement.
S'identifier pour envoyer des commentaires.